Catégories
Idées design

Villa au Vietnam privilégie la lumière naturelle et les espaces verts

Entrez dans K-Villa +, situé à Cần Thơ, au Vietnam. Achevée en 2020, cette villa maximise les espaces ouverts pour la lumière naturelle et privilégie la conception écologique avec un toit vert et un jardin de style tropical. La villa est située près du Mékong dans le centre de Hưng Phú, un nouveau quartier résidentiel à proximité des transports en commun. Conçue par Space + Architecture, la villa d'environ 19 375 pieds carrés possède une faible densité de construction, un toit vert et un système de collecte des eaux de pluie. K-Villa + est l'une des rares résidences privées du pays à être certifiée par le Vietnam Green Building Council.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

une maison à plusieurs niveaux avec une voiture garée au niveau inférieur. des arbres, de l'herbe et d'autres plantes vertes couvrent chaque niveau de la maison. le haut de la maison présente une façade blanche, le niveau moyen présente une façade grise et brune et le niveau inférieur présente une façade marbrée blanc cassé. les fenêtres couvrent les niveaux supérieur et intermédiaire de la maison.

L'espace du jardin comprend une variété d'arbres originaires de la région, y compris la mangue, le palmier, le fruit du lait, le bougainvillier et le plumeria. Un étang à poissons écologique sur la propriété comprend des plantes aquatiques telles que le lotus, le nénuphar et le centella.

Connexes: Un riche potager pousse au sommet d'une maison unique au Vietnam

à gauche, divers arbres et verdure. à droite, une maison à plusieurs niveaux éclairée la nuit, dotée de grandes fenêtres

En suivant le thème global de l'environnement, les concepteurs ont accordé une attention particulière à la ventilation naturelle pour le projet. Cette région du Vietnam connaît une saison de mousson typique avec de l'air en circulation naturelle, avec laquelle les concepteurs ont travaillé, en utilisant des espaces grands ouverts, des murs en parpaings et une disposition de porte spécifique pour maximiser le flux d'air. L'air contrôlé circule dans le bâtiment pour aider à garder l'intérieur frais, et le toit vert contribue à réduire le rayonnement thermique.

toits verts avec une cour entre eux et un jardin visible au rez-de-chaussée.

De plus, le climat tropical de la région présente d'excellentes opportunités pour la lumière naturelle. De grandes fenêtres et ouvertures fonctionnent harmonieusement pour un flux d'air et une lumière régulés, ainsi qu'un jardin intérieur et une lucarne. Un escalier en colimaçon astucieusement conçu expose l'intérieur à encore plus de lumière, tandis que la clôture de la propriété est composée d'une combinaison d'acier découpé et de verre. La nuit, les occupants peuvent passer à un système d'éclairage automatique et à des lumières LED écoénergétiques.

un étang entouré de verdure. une personne est assise à une table à proximité, donnant sur l'étang.

La villa utilise un système de réutilisation des pluies pour aider à irriguer ses nombreuses usines, avec des plans pour transformer le système en une source d'eau potable. Les jardins sont aménagés avec de la brique de béton pour réduire les surfaces en béton, augmenter la composition naturelle des plantes et aider à drainer l'eau de pluie. Des matériaux respectueux de l'environnement tels que la brique non cuite et le bois certifié durable ont été peints avec de la peinture sans COV pour éviter les émissions nocives.

+ Espace + architecture

Via Archdaily

Images via Space + Architecture

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *