Catégories
Idées design

Studio Precht conçoit un parc semblable à une empreinte digitale pour la distance sociale

Le Studio Precht a transformé les règles de l'éloignement social en une directive de conception pour le Parc de la Distance, une proposition de parc innovante qui garantit que tous les visiteurs seront séparés d'au moins 6 pieds les uns des autres à tout moment. Créé sous la forme d'une empreinte digitale avec des crêtes en spirale représentées par de hautes rangées de haies, le parc conceptuel s'inspire à la fois des jardins baroques français et des jardins zen japonais. Les sentiers bordés de haies spiralent lentement vers un centre où se trouvent des fontaines.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

haies dans un parc en spirale vers un centre

Avec tous les parcs célèbres de Vienne fermés en raison de la pandémie, Studio Precht voulait créer un moyen sûr pour les résidents locaux d'avoir accès à un bref moment de solitude et de nature. En conséquence, elle a proposé le Parc de la Distance pour un terrain vacant à Vienne qui comprend plusieurs sentiers espacés pour des promenades individuelles. "Bien que notre" Parc de la Distance "encourage la distance physique, le design est façonné par la touche humaine: une empreinte digitale", ont expliqué les architectes. "Comme une empreinte digitale, des voies parallèles guident les visiteurs à travers le paysage vallonné."

Connexes: les architectes proposent des marchés de produits conçus pour la distanciation sociale

vue aérienne, de, parc, à, empreinte digitale, conception, de, haies, dans, a, ville
arbres et haies en spirale

Chaque voie est réservée par une passerelle d'entrée et une passerelle de sortie pour indiquer si le chemin est occupé ou libre pour se promener. Les voies sont espacées de 8 pieds et flanquées de haies de près de 3 pieds de large de chaque côté pour une séparation visuelle. La hauteur des haies varie le long du chemin. Chaque chemin individuel est de 0,37 miles de long et prend environ 20 minutes à pied du début à la fin. Bien que les visiteurs soient souvent à l'abri des regards les uns des autres, ils pourront entendre les bruits de pas sur le gravier de granit rougeâtre qui bordent chaque chemin.

Rendu aérien d'une personne entrant dans un parc rempli de hautes haies
sentiers encadrés de hautes haies

"Pour l'instant, le parc est conçu pour créer une distance physique sûre entre ses visiteurs", a déclaré le fondateur de Studio Precht, Chris Precht. «Après la pandémie, le parc est utilisé pour échapper au bruit et à l'agitation de la ville et être seul pendant un certain temps. J'ai vécu dans de nombreuses villes, mais je pense que je n'ai jamais été seul en public. Je pense que c'est une qualité rare. "

+ Studio Precht

Images via Studio Precht

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *