Catégories
Idées design

sable + roches forment un observatoire «  landroom '' donnant sur le plus grand cratère d'érosion du monde en Israël

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

en s'installant dans la région désertique du Néguev au sud d'Israël, «landroom» par gitai architects est une structure environnementale minimale de 6 m², qui sert de point d'observation au bord du cratère mitzpe ramon; le plus grand cirque d’érosion au monde. sa conception a été conçue pour incarner la transition d'un style de vie normatif aux conditions de vie imprévisibles créées par la coronavirus pandémie.

chambre 1
lumière du matin – vue à vol d'oiseau

toutes les images par ben gitai

le projet des architectes de gitai est conçu pour fonctionner comme un observatoire d'étoiles la nuit et comme un abri sûr à la lumière du jour, lorsque les rayons du soleil brûlent. en maintenant le dialogue entre l'environnement interne et externe, la salle terrestre permet une connexion significative entre l'espace et le paysage qui l'entoure. l'atmosphère à l'intérieur de la structure se transforme en fonction des conditions environnementales changeantes tout au long de la journée.

chambre 2

lumière du matin – vue sur le landroom et le cratère de Ramon

le projet est entièrement construit à partir de terre et de sable du cratère ramon, ainsi que de pierres trouvées sur le site. le processus de construction a été réalisé en comprimant des couches de sol dans un moule créé spécifiquement pour la conception du projet. de cette manière, une stratification visuelle du matériau a été formée. le projet examine la relation entre l'espace matériel et l'espace territorial, et comment ils se définissent.

à l'intérieur de l'espace intérieur, il y a une fenêtre sur laquelle une cloche à vent construite en pierre du désert a été accrochée, suscitant un dialogue avec l'environnement naturel. cet ouvrage met l'accent sur le besoin de l'homme d'observer la nature. le landroom est une traduction spatiale formelle qui offre au visiteur un sentiment de liberté et d'espace dans un paysage unique.

chambre 3
lumière de midi – vue sur le landroom et le cratère de Ramon

chambre 4
lumière de midi – vue sur le landroom et le cratère de Ramon

salle terrestre 5
lumière de démarrage de nuit – vue de l'intérieur de la salle terrestre, regardant les étoiles

salle 6
lumière du matin – vue à vol d'oiseau

salle 7
lumière du matin – vue sur le terrain

chambre 8
lumière du matin – vue sur le terrain

salle 9
veilleuse – vue sur le terrain contre le ciel étoilé

informations sur le projet:

Nom: terrain
bureau d'architecture: architectes gitai
emplacement: Cratère de Ramon, désert du Néguev, Israël

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage«Fonctionnalité, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: myrto katsikopoulou | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *