Catégories
Idées design

recyclage, artisanat local + solutions low-tech définissent le restaurant «  mo de movimiento '' à madrid

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

situé à l’endroit où se trouvait autrefois le théâtre espronceda de madrid, le restaurant «mo de movimiento» combine des solutions low-tech, l’artisanat local, le recyclage et la réutilisation des matériaux dans sa construction. Le designer lucas muñoz a été chargé de la conception, du développement et de la réalisation du projet, où lui et son équipe ont mis en œuvre une combinaison innovante de connaissances vernaculaires et de basse technologie. en entrant dans le restaurant, ils sont accueillis par deux fours massifs en terre cuite fabriqués à la main, dont l’intérieur des murs est agrémenté de conduites d’eau en cuivre soudé à l’argent. l'eau est chauffée par les tuyaux en utilisant la chaleur résiduelle du feu de bois des fours, puis est stockée et utilisée pour diverses fonctions de l'espace.recyclage, artisanat local + solutions low-tech définissent le restaurant `` mo de movimiento '' à madridtoutes les images avec l'aimable autorisation de mo de movimiento

javier antequera et felipe turell de proyectos consciences ont chargé lucas muñoz, par l'intermédiaire de sa galerie représentative en espagne, machado-muñoz, de concevoir leur dernière entreprise de restauration à madrid, mo de movimiento. le recyclage, la montée en cycle ou, tout simplement, l'utilisation appropriée des bons matériaux aux bonnes fins sont au cœur de la conception du restaurant. tous les éléments sont conçus pour un cycle de vie qui inclut l'entretien et la réparation dans leur conception, en prenant la dégradation et la dégradation comme variables dans le processus de conception.mo de movimiento comprend deux fours fabriqués à la main

l’entrée du «mo de movimiento» comprend une table en terre cuite destinée au petit-déjeuner et au hall d’attente, tandis qu’un système d’étagères modulables propose des produits locaux que l’on retrouve également dans le menu. un lustre massif est suspendu au-dessus de cet espace, fabriqué à la main par lucas muñoz avec des tubes fluorescents «morts» récupérés, des pinces pour fils électriques et des plaques d'aluminium standard. toutes les chaises et tables du restaurant ont été fabriquées avec du bois de pin récupéré du même espace. le résultat est une continuation du projet «autoprogettazione» d’enzo mari, car il prend en lui son éthique DIY et open source, en offrant les dessins techniques gratuitement à quiconque veut en faire un.l'espace principal de mo de movimiento

L'espace de la cuisine a été conçu comme un hommage à la peinture «nighthawks» d'Edward Hopper, avec un intérieur revêtu d'une variété de restes de carreaux blancs récupérés des travaux précédents de zimenta (l'entreprise de construction qui a développé ce projet). l'espace principal du restaurant mesure environ 25 mètres de long et 6 mètres de haut, tandis que son plafond comporte des vases suspendus en terre cuite pour la ventilation et des plafonniers noués avec une corde au filet. un patio massif de près de 300 m² est le cœur vert du restaurant, avec neuf orangers amers de plus de trois mètres de hauteur.recyclage, artisanat local + solutions low-tech définissent le restaurant `` mo de movimiento '' à madrid

le patio est conçu comme un ensemble de rangées parallèles qui créent des espaces de couloir divisés par des bancs linéaires, qui ont été réalisés avec des tuiles produites sur place à l'aide des gravats de construction générés lors de la démolition de l'espace précédent. trois grandes poutres parallèles traversent le haut de cet espace ouvert, entre lequel un toit rétractable étanche à la pluie et un système d'ombrage rétractable ont été installés.suspensions dans l'espace principal

dans les toilettes, un lavabo central en brique fait à la main, conçu par lucas muñoz et tomás miranda, divise l'espace. six cabines de toilette sans genre sont placées symétriquement sur les côtés de cet élément central, chacune entièrement carrelée en blanc. ils hébergent tous une version différente de l’applique murale «490g de tuyau de cuivre consommé par seconde en espagne» conçue à l’origine par muñoz pour sa collection temporelle à machado muñoz et multipliée par itérations pour ce projet.

le patio de 300 m2 est le cœur vert du restaurantvue sur la disposition des sièges dans le patio

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *