Catégories
Idées design

proposition de centre d'accueil des visiteurs des zones humides à abu dhabi

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Le cabinet d’architecture londonien dave edwards design a introduit le centre d’accueil des visiteurs des zones humides «en tissu à plumes» à abu dhabi. le projet se compose de trois éléments clés: les terrasses d'observation, les murs de dunes et le soffite en tissu à plumes. même si tous sont matériellement et visuellement distincts, la conception suggère une composition harmonieuse soigneusement résolue.

concept de tissu à plumes pour le centre d'accueil des visiteurs des zones humides 1

vue aérienne du toit

toutes les images avec l'aimable autorisation de dave edwards design

le design dave edwards a façonné l'environnement interne comme une séquence de plates-formes d'observation ouvertes où les gens peuvent s'asseoir et observer les zones humides. ces espaces sont contenus par les murs «dune-scape», qui encadrent et enveloppent le bâtiment, nichent dans le sol, tout en soulignant la forme et la texture des affleurements rocheux environnants.

concept de tissu à plumes pour le centre d'accueil des visiteurs des zones humides 2
entrée principale

le volume supérieur du bâtiment est fortement inspiré par les oiseaux des zones humides eux-mêmes, qui se tiennent souvent dans l'eau avec leurs ailes déployées. générant un élément architectural distinct avec une forme ondulée, la structure plane au-dessus de la ligne d'horizon naturelle. ses plis et ses plis donnent une impression de mouvement sur toute la surface, mais fournissent également une profondeur structurelle supplémentaire, ainsi qu'un espace dans le toit pour les services requis et un réservoir d'air chaud.

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 3
salle d'exposition

apparaissant comme une formation éphémère assis sur les terrasses, tson soffite gonflé rappelle un certain nombre de références de contexte local, rappelant une tente du désert ou une rainure de palmier. en outre, il attire l'attention des visiteurs, conduisant leur regard à travers les espaces intérieurs et se développant à nouveau vers l'extérieur, dans le paysage. la densité de ses motifs texturés répond à la courbure du toit plissé, qui, semblable aux plumes, est à la fois une somme de fibres linéaires et une seule surface.

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 4
salle d'exposition

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 10
salle d'entrainement

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 11
espace café

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 12
vues sur les zones humides

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 5
éléments de construction clés

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 6
plan au sol

concept de tissu à plumes pour le centre d'accueil des visiteurs des zones humides 7
Plan du site

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 8
cadre conceptuel

concept de tissu à plumes pour centre d'accueil des visiteurs des zones humides 9
section

informations sur le projet:

Nom: tissu à plumes – abu dhabi wetland Visitor center
bureau d'architecture: dave edwards design – studio de déd
emplacement: abu dhabi

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage«Fonctionnalité, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: myrto katsikopoulou | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *