Catégories
Idées design

plasma studio transforme le «  haus schäfer '' italien avec un toit fractal

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

entouré par la vaste gamme des dolomites italiennes, Haus Schäfer du studio plasma reçoit un nouveau toit fractal. tandis que la structure existante avec son toit expressif est niché dans le tissu historique de san candido, l'ensemble du bâtiment conserve le langage traditionnel de son contexte. les trois premiers niveaux sont programmés avec des commerces tandis que les trois niveaux supérieurs ont été transformés d'un grenier en partie sous-utilisé en quatre grands appartements indépendants pour le propriétaire et ses trois filles. une façade donne sur une place publique, tandis que les efforts ont été dirigés vers la façade arrière où il était possible de trancher le plan incliné du toit en pente typique et de permettre à la lumière du jour de pénétrer dans les nouveaux espaces de vie tout en générant de généreux balcons extérieurs.

plasma studio schäfer
toutes les images par michael pezzei

plasma studio note que si la toiture schäfer semble au premier abord simple et directe, la proposition s'enfonce dans une discussion compliquée. le dialogue entre le paysage urbain vernaculaire local et le tissu du bâtiment permet une pléthore d'éléments architecturaux additifs, un élément principal comprenant des lucarnes qui permettent l'occupation des combles. la stratégie de l’équipe de conception de découpage à partir du volume triangulaire vise à générer un nouveau langage pur, moins intrusif et formellement réservé. ce projet vise à ouvrir la discussion en travaillant respectueusement à partir de la langue vernaculaire locale, mais en développant, embrassant et articulant de nouvelles options contemporaines qui se rapportent également aux conditions de la région de diverses manières.

plasma studio schäfer

avec la toiture schäfer, plasma studio explore comment le tranchage et le pliage peuvent être utilisés pour étendre les limites d'un toit en pente typique. plutôt que d'introduire une géométrie totalement étrangère, l'équipe manipule les proportions et les relations d'origine, établissant un dialogue entre le langage contemporain et traditionnel. la complexité des espaces intérieurs est le résultat de la géométrie de l’enveloppe. les intrusions se traduisent en partie par des fentes de balcon vitrées produisant une abondance de lumière, de vues et un espace d'extension extérieur généreux au sein de cette situation urbaine dense. pour permettre aux nouveaux occupants d'être connectés à leur contexte environnant plutôt que de se sentir introvertis.

plasma studio schäferplasma studio schäferplasma studio schäferplasma studio schäferplasma studio schäferplasma studio schäfer

informations sur le projet:

Titre du projet: Haus Schäfer

architecture: studio plasma

zone construite: 844 mètres carrés

emplacement: san candido, italie

achèvement: 2014

la photographie: Michael Pezzei

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *