Catégories
Idées design

oppenheim imite les villages suisses à flanc de colline avec retraite sur le lac Majeur

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

encastrée dans les collines, la «retraite du lago maggiore» de l’architecture oppenheim est conçue pour provenir de la région de langue italienne du Tessin. la région unique et variée voit des sommets alpins et des forêts denses qui descendent pour rencontrer un climat méditerranéen de lacs bordés de palmiers et des traditions culturelles et architecturales d'influence italienne. la retraite proposée est programmée avec 108 résidences privées, un hôtel de charme et des espaces spa et bien-être – tous ensemble s'étendant sur trois sites le long d'une colline qui surplombe le lac. la conception embrasse les paysages et les écologies uniques de chaque site pour ancrer la retraite dans l'esprit de son lieu.

oppenheim lago maggiore
image par mir

L'architecture oppenheim conçoit son projet de «lago maggiore» comme un refuge résidentiel, hôtelier et spa qui s'étend sur trois sites. le premier site enrichit un contexte urbain existant. en collaboration avec la communauté locale, le projet apporte un nouveau cœur au village existant, encadré par des boutiques d'artisans locaux revitalisées. les résidents et les visiteurs seront invités à explorer et à habiter le paysage boisé en terrasses de jardins, de places et piazzettas de la ville.

oppenheim lago maggiore
image par architecture oppenheim

l'équipe d'oppenheim architecture imagine le deuxième site de sa retraite du lac maggiore comme un site de jardin botanique offrant un paysage luxuriant et comestible. les pergolas, les vergers et les piscines en cascade embrassent le microclimat méditerranéen, offrant un confort toute la saison sous le soleil d'été. s'élevant à près de 4 000 pieds au-dessus du lac, un hameau de bâtiments «rustico» isolés est niché dans une forêt de châtaigniers. réinterprétation sensible d'une ville montagnarde tessinoise, cette chorégraphie astucieuse de bâtiments étroitement groupés et de clairières forestières est prête à supporter les neiges de l'hiver et les jours d'été. l'artisanat local sera combiné avec des techniques de pointe dans la réalisation du projet. Le granit extrait localement, le châtaignier récupéré dans les granges abandonnées et les arbres tombés, et le stuc fabriqué avec des agrégats régionaux constituent la base de la palette de matériaux du projet.

oppenheim lago maggiore
image par mir

la palette matérielle de la retraite est informée par ses exigences climatiques uniques, créant des identités visuelles distinctes qui répondent aux caractéristiques de chaque lieu. le matériau principal utilisé dans la ville à flanc de colline est le stuc. le site du jardin botanique utilise du granit, tandis que le site forestier utilise du châtaignier régénéré. uniques à leurs décors mais unifiées par leurs géométries simples et leurs palettes sobres, l'architecture de trois sites forme une composition harmonieuse à travers le paysage. chacune des structures est conçue avec une sensibilité à l'exposition au soleil tout en encadrant des vues pittoresques sur la vallée, le lac et les montagnes.

oppenheim lago maggiore
image par mir

oppenheim lago maggiore
image par mir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *