Catégories
Idées design

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Le studio de design japonais suido a récemment achevé le déménagement de «ran-ran», un restaurant situé à ibaraki, osaka, célèbre pour ses patates douces confites. le magasin qui était auparavant situé dans une rue commerçante animée, a maintenant été déplacé vers un seul en bois maison où vivait la famille du propriétaire. l'espace de vie préexistant a été rénové pour accueillir la nouvelle fonction.

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

toutes les images par tatsuya tabii

le plat principal du restaurant est le «daigaku-imo» (patates douces confites japonaises); «En raison de la simplicité du plat, le fort engagement envers les ingrédients et les méthodes de cuisson se reflète, et nous pensons que c'est le style à la mode» part de studio suido. en tenant compte de l'histoire vieille de 20 ans de la boutique, ainsi que de ses goûts et méthodes de cuisson uniques établis, les architectes ont fait un effort conscient pour mettre en valeur l'esprit de son style distinct à l'intérieur.

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

à l'intérieur, des matériaux naturels ont été utilisés, tels que des murs de boue, du papier washi utilisant du jus de kaki et du bois massif. le cuivre est présenté comme le matériau métallique de la conception, afin de s'harmoniser avec la tonalité de couleur des matériaux naturels. comme le cuivre change d'apparence plus rapidement au fil du temps, comparé aux autres métaux, il se marie harmonieusement avec les anciens matériaux. de plus, des pelures de patates douces qui sont jetées chaque jour en grande quantité sont pétries dans les murs de boue pour créer des finitions originales de style «run-ran».

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

le seuil préexistant a été préservé, sa présence étant soulignée par un revêtement de sol apitong et une transition en plaque de cuivre. la conception générale évite la conception de «maquillage lourd», qui cache les matériaux existants avec de nouveaux, mais au lieu de cela, il reconnaît la structure existante comme une texture et essaie d'équilibrer soigneusement les nouveaux avec les anciens éléments.

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

afin de s'harmoniser avec le contexte de l'environnement, les finitions des murs extérieurs ont été intentionnellement laissées telles quelles. en outre, le studio a décidé de supprimer le mur de la rue principale et de concevoir un jardin ouvert pour créer un petit changement séquentiel dans la ville. un porche existant avec 3,6 m de façade à l'entrée a également été converti, en utilisant les équipements existants, et en ajoutant de nouveaux avant-toits pour prolonger la générosité de l'entrée.

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

murs de boue, bois massif + finitions en cuivre Intérieur complet du restaurant par studio suido à osaka

informations sur le projet:

Nom: couru

bureau d'architecture: studio suido

construction: construction takakura inc.

emplacement: masago 1-7-25, Ibaraki, Osaka

zone de construction: 69,15 m2 (dont 15,75 m2 de cuisine)

myrto katsikopoulou Je dessine

30 juil.2020

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *