Catégories
Idées design

maison de marches par chaoffice encadre le paysage montagneux de la chine

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

dans un village à 70 kilomètres de beijing, chaoffice a achevé la rénovation d'un bâtiment existant pour former une nouvelle maison pour un jeune couple. au milieu d'un décor montagneux, maison de marches a été conçu non pas comme une série de pièces, mais comme un paysage unique pour les habitants.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

vue de la maison depuis la rue du village

toutes les images avec l'aimable autorisation de chaoffice

le bâtiment était auparavant la résidence des parents du client, mais après de nombreuses années, la structure avait été abandonnée. situé à presque le point le plus élevé du village, le projet par chaoffice a été inspiré par un château légendaire qui se serait dressé au-dessus. entourée de petits hutongs de couleur grise, la récente rénovation ne vise pas à remettre en cause l'architecture existante, mais à se fondre dans le contexte.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

l'élévation est vue de la rue

pour la rénovation, la frontière entre intérieur et extérieur, ainsi que la distinction entre pièces, est ignorée. l'ensemble du site est plutôt transformé en une grande plateforme: un espace ouvert et partagé. un hutong se trouve au nord et il y a une vue dégagée au sud. certaines parties de la plate-forme montent et descendent selon les hauteurs variables de la maison du voisin au sud, créant une sorte de «plate-forme sur plate-forme». avec des vues à chaque coin du site, les montagnes elles-mêmes deviennent une partie du bâtiment.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

le chemin entre les maisons adjacentes

la variété d'échelle et de forme permet de créer des espaces distincts, chacun offrant sa propre sensation. certaines parties du plancher montent pour créer des pièces en dessous tandis que certaines parties descendent pour créer un espace loft sur le dessus. tous ces espaces supplémentaires sont destinés à un usage privé comme chambres ou salles de bains. les différences de hauteur subtiles sont liées entre elles à l'aide de marches, dont les plus grandes se transforment en table ou en chaise. l'architecture finale a l'intention de se sentir comme un nid dans une grotte dans les montagnes, en contraste avec les vues imprenables que le site offre.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

le salon principal avec vue sur les montagnes

l'extrémité est du bâtiment contient un petit salon sous une chambre en mezzanine. les visiteurs peuvent s'asseoir autour de deux creux de 300 mm de profondeur à l'intérieur et à l'extérieur, pour profiter d'un moment de détente en compagnie. la section suivante est une zone plus élevée à grande échelle et lumineuse à l'intérieur. la cuisine et la salle à manger sont situées ici, ainsi que le salon principal. l'espace extérieur est également un grand espace, et le paysage définissant cette section fournit des armoires de cuisine, des tables et des canapés.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

la cour en été

la troisième section est la zone d'entrée. lorsque les gens entrent dans le bâtiment, ils ont le choix entre trois itinéraires différents; menant soit aux chambres inférieures, à l'extérieur sur le jardin, ou à l'espace de vie principal. la quatrième section n'est pas réellement dans la maison elle-même, mais se trouve au-dessus des chambres inférieures. la hauteur sous le plafond est assez faible et ne convient pas pour fonctionner comme un espace intérieur, il devient donc un espace extérieur spécial sous les combles. les gens peuvent s'asseoir ici en regardant la vue sur la montagne, boire du thé et jouer à des jeux ensemble.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

la maison est formée de marches et de plates-formes à l'intérieur et à l'extérieur

les visiteurs peuvent arriver dans leur chambre par des marches allant vers le haut et vers le bas depuis la plate-forme publique. regarder les montagnes depuis la fenêtre de la chambre en mezzanine donne l'impression de regarder à travers une paire de jumelles.

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

le salon

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

le petit salon et l'espace extérieur connecté

maison d'étapes par chaoffice encadre le paysage montagneux de la Chine designboom

hall d'entrée

un bureau encadre le paysage montagneux de la Chine pour la rénovation de la «maison des marches»

le plan de travail de la cuisine

un bureau encadre le paysage montagneux de la Chine pour la rénovation de la «maison des marches»

la vue sur le toit

un bureau encadre le paysage montagneux de la Chine pour la rénovation de la «maison des marches»

baie vitrée dans la chambre en mezzanine

informations sur le projet:

nom du projet: maison des marches – dayou 101

emplacement: montagnes de taihang, Chine

architecte: chaoffice

designboom a reçu ce projet de notreSoumissions de bricolage‘, Où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: lynne myers | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *