Catégories
Idées design

luca poian envisage une passerelle en bois autoportante au parco del lura

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

luca poian imagine un ajout contemporain et contextuel au paysage du parc naturel au nord de milan avec la passerelle «parco del lura». enjambant la vallée du ruisseau de Lura du parc, le pont en bois est conçu pour relier les zones de manera et de rovellasca tout en permettant des liaisons avec les réseaux piétonniers et cyclables plus larges de la région. l’équipe du studio londonien de poian – formes de luca poian – exprime l'influence fonctionnelle d'un système autoportant étudié pour la première fois par leonardo da vinci au 15ème siècle. le projet a reçu une mention honorable au concours de la passerelle parco del lura en juillet 2020.

luca poian parco lura
toutes les images avec l'aimable autorisation de luca poian forms

la conception de la passerelle parco del lura des formes luca poian exprime un simple assemblage de poutres en bois rectilignes, soutenues sans l'utilisation de traverses. une fois terminé, les charges de compression du pont lui-même verrouillent ensemble les poutres longitudinales et transversales à la manière de ciseaux, créant un système autoportant efficace qui maintient en permanence la structure en place. dérivée des études de leonardo da vinci, cette stratégie est imaginée d'une manière contemporaine qui s'intègre dans la nature pittoresque et envahie de parc de Lura. l'utilisation de bois lamellé-collé permet des portées plus longues et une durabilité accrue dans le temps. formes de luca poian travaillées avec archest dans la conception du concours.

luca poian parco lura

L'équipe utilise des techniques structurelles pour assembler la passerelle proposée d'une manière à la fois hautement efficace et écologiquement durable. cherchant à réduire l’utilisation de matériaux non durables, les concepteurs parviennent à minimiser le nombre de menuiseries métalliques, réduisant efficacement l’empreinte carbone du bâtiment et prolongeant la durée de vie du bâtiment. les choix de matériaux célèbrent les altérations éventuelles de la structure, minimisant délibérément la fréquence de la maintenance opérationnelle tout en permettant au pont de développer lentement une coloration et une patine texturées qui l'aideront à se fondre davantage dans le contexte du parc de lura.

luca poian parco lura

luca poian parco lura

informations sur le projet:

Titre du projet: Passerelle parco del lura

architecture: luca poian forme avec archest srl

emplacement: Parco del Lura, Cadorago, Italie

client: Consorzion parco del lura

ingénieur: soluxn ltd

programme: passerelle piétonne et cyclable

structure: bois lamellé-collé

statut: concours international de design, mention honorable

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *