Catégories
Idées design

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

avec un design à la fois ludique et sûr, fumihiko maki a récemment achevé les «toilettes aux calmars» dans le cadre d’une initiative visant à repenser les toilettes publiques à Shibuya, au Japon. construit dans le parc ebisu east, le pavillon du parc lumineux et lumineux de maki rejoint les goûts de shigeru ban, masamichi katayama et nao tamura – qui ont tous participé au projet «tokyo toilet».

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

une «toilette à calamars» à l’intérieur d’un parc appelé «parc aux poulpes»

affectueusement connu sous le nom de «parc aux poulpes» en raison du toboggan rouge en forme de pieuvre, le parc ebisu east est un endroit populaire pour les résidents locaux pour emmener leurs enfants jouer. Lors de la conception d'une nouvelle toilette publique, l'architecte lauréat du prix pritzker a donc réfléchi à son utilisation et a décidé de fournir non seulement des toilettes, mais aussi un bâtiment en forme de pavillon: «nous voulions que cette installation fonctionne non seulement comme des toilettes publiques, mais comme un espace public qui sert de pavillon de parc équipé d'une aire de repos », dit fumihiko maki.

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

la cabine semi-transparente à l'arrière à droite est le lavabo

maki continue, «En pensant à une variété d’utilisateurs, des enfants aux personnes sur le chemin du travail, nous voulions créer un espace sûr et confortable qui utilise une disposition décentralisée pour permettre une bonne visibilité dans l’ensemble de l’établissement.» la cour centrale rompt efficacement ce qui serait autrement une masse lourde, offrant un élément de transparence qui permet aux gens de se sentir plus en sécurité lorsqu'ils vont et viennent. les quatre volumes séparés sont à la place reliés par un plan de toit incurvé, qui ajoute une touche de ludique en harmonie avec le parc. le toit favorise également la ventilation et la lumière naturelle, créant un environnement lumineux et propre pour tous les utilisateurs.

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

vue extérieure de face

ce projet de la fondation nippon vise la réalisation d'une société où toutes sortes de diversité sont acceptées, en construisant des toilettes publiques. avec l'entière coopération de la ville de shibuya, 17 toilettes accessibles à tous, sans distinction de sexe, d'âge ou de handicap, seront créées. à travers la puissance du design et la créativité de 16 créateurs qui soutiennent les objectifs de ce projet, la fondation nippon démontre ce que cette nouvelle société peut réaliser. les toilettes seront construites par daiwa house industry co., ltd., tandis que toto ltd. vous conseillera sur l'équipement et la disposition des toilettes.

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

la lumière du soleil filtre à travers le verre dépoli entre le toit et les murs

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

un toit magnifiquement courbé

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

vue depuis la rue

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

cour au centre

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

siège bébé dans les toilettes des hommes

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

cabine de toilette polyvalente

Les toilettes tokyo de fumihiko maki sont conçues avec une cour et un toit incurvé

il y a aussi un banc sur lequel se reposer

informations sur le projet:

nom du projet: toilette de calmar
emplacement: Parc d'Ebisu East, Tokyo, Japon
conception: fumihiko maki
client: fondation nippon
design structurel: KAP
statut: complet / ouvert

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *