Catégories
Idées design

Les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

dans la nouvelle zone de binhai, située sur la côte est de tianjin Chine, architectes lacime a achevé un grand espace d'exposition polyvalent appelé «shimao · la vague». combinant un programme de divertissement, de «divertissement éducatif» et de culture, le projet s’articule autour d’un musée d’art inspiré des vagues, qui a été réalisé à l’aide de la conception paramétrique et des dernières technologies BIM.

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

toutes les images de CAAI

situé au cœur de la jante économique de bohai et à proximité du parc d'attractions porte-avions tianjin binhai et du parc culturel binhai matsu, lacime architectes a profité de ce vaste site. la planification de la zone de la baie entière suit le concept de «Point, ligne et plan pour créer une séquence spatiale urbaine contemporaine de l’homme, de la mer et du ciel». le musée d'art se concentre sur le thème de l'eau et sa forme ressemble à la forme d'une vague, créant un dialogue entre le bâtiment et la nature.

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

l'ensemble de l'espace d'exposition est conçu avec trois grands espaces fonctionnels: la vague (musée d'art), un théâtre en plein air et l'espace public. chaque zone est reliée à la plage environnante. le bâtiment est séparé de la dune de sable et du récif, ressemblant à une structure spatiale flottante au-dessus de la mer. la jonction du bâtiment est également dotée de trois terrasses extérieures donnant sur la mer. cet espace permet aux visiteurs de se sentir complètement détendus en profitant des vues et des sons de la nature.

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

une conception paramétrique intégrée est utilisée pour la peau du bâtiment. la disposition subtile de la plaque d'aluminium en forme d'échelle permet à la façade de refléter la lumière du soleil sous différents angles à différentes périodes de temps. la piscine autour du bâtiment projette une lumière diffuse sur la façade en forme d'échelle pour produire un look magnifique. L'espace sans colonne du bâtiment de plus de 30 mètres de haut est obtenu grâce à la structure à coque mince, qui monte vers le haut pour se diviser en trois sections qui équilibrent les contraintes dans chaque direction.

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

La technologie BIM est appliquée à la plaque d'aluminium en forme d'échelle, ce qui permet à plus de 13000 pièces de s'adapter sur la façade, offrant une texture en spirale rythmée vers le haut. la façade virtuelle réelle a atteint un équilibre parfait entre une isolation thermique efficace et un éclairage naturel approprié. tous les dispositifs électromécaniques sont dissimulés sous terre, et le toit et la peau du bâtiment constituent une conception intégrée. avec l'aide de la technologie, cette forme pure est réalisée.

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

à l'intérieur du bâtiment, du tissu du plafond, de l'écran en verre à motifs à la fenêtre transparente du sol au plafond, ils travaillent tous pour interpréter «l'eau» dans différents états qui est l'élément le plus courant dans la nature et créer une ambiance culturelle équilibrée et douce. le hall du premier étage est un espace rond et des faisceaux lumineux commencent à descendre de l'espace sombre. le lobby est conçu avec un mélange de rideau d'eau et d'acier inoxydable, qui offre une expérience visuelle et tactile silencieuse. la surface éclairante du deuxième étage est installée avec un grand mur-rideau en verre léger, et le verre le plus haut mesure jusqu'à 8 mètres, ce qui contribue à apporter la lumière naturelle et la vue sur la mer et à affaiblir la construction séparant les espaces intérieurs et extérieurs.

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

les architectes de lacime applique des plaques d'aluminium au musée de la vague en Chine designboom

informations sur le projet:

nom du projet: shimao · la vague
emplacement: Tianjin Binhai nouvelle zone zone économique du port de pêche central, Chine
type: exposition
propriétaire: Shimao
conception architecturale: architectes lacime pékin
architectes principaux: chanson zhaofang
équipe de design:
architectes lacime (shanghai):pan xiaobo, wu shuguang, ren yue, luo jia, liu wenfeng, feng bo, zhu tianpeng, wei mengrou, yang dehe, shen chenyun
conception de la galerie: wu shuguang, pan peicheng, xu tao, zhang chende, dong liangchen, tu yuxuan
conception de la construction: tianjin tianyou conception architecturale co. ltd
conception de la structure: Bureau de consultant en ingénierie de yuan xin (shanghai)
aménagement paysager: tianjin donglin zhujing aménagement paysager et conception co. ltd
aménagement intérieur: bureau de conception d'art environnemental de shanghai biyu
conception de mur-rideau: shanghai hengli construction décoration ingénierie co., ltd
Conception BIM: beijing interconnexion cube technologie service co. ltd
construction de la structure: groupe de construction tianyuan co. ltd
construction de murs-rideaux: beijing tiancheng yingliang stone co. ltd
surface construite brute: 38,352 pi2 (3563 m2)
la zone du site: 338751 pi2 (31471 m2)
la photographie: CAAI

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage«Fonctionnalité, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: lynne myers | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *