Catégories
Idées design

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation à Shenzhen

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Le bureau chinois de stefano boeri a remporté un concours international pour la construction d'un centre de réadaptation pour les personnes handicapées. situé dans shenzhen district de longhua, le projet prend la forme d'un bâtiment entièrement accessible avec terrasses vertes intégrées et jardins dédiés à la réhabilitation. qui sera construit au cours des trois prochaines années, le développement sera implanté à côté d'un parc urbain et directement connecté au système de mobilité lumineuse de la ville.

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation arboré à Shenzhen
toutes les images © stefano boeri architetti china

entièrement dédié aux personnes handicapées, âgées de 16 à 60 ans, le centre de réadaptation est un projet pilote pour la Chine avec un concept pionnier d'inclusion sociale et de cohésion pour ses patients. en plus de la réhabilitation, la conception par stefano boeri architetti chine comprend un large éventail de fonctions telles que la formation, les activités récréatives et artistiques, l'hébergement, l'éducation et les espaces de travail, et un musée. il y a aussi un centre sportif pour les compétitions, l'entraînement individuel et en équipe, et de nombreuses structures et formations dédiées à différents types de handicaps.

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation arboré à Shenzhen

«Notre projet ouvre une nouvelle perspective sur l'architecture des grands centres de rééducation», dit stefano boeri. «C’est d’abord parce qu’elle perçoit le concept de handicap moteur et / ou cognitif non pas comme un exemple de fragilité dont souffre une minorité mais comme une condition qui nous est commune à tous, ne serait-ce qu’au cours d’une phase de notre vie. deuxièmement, il offre une idée de l’accessibilité totale aux espaces et aux services de réadaptation et troisièmement parce qu’en reconnaissant la qualité thérapeutique extraordinaire de la verdure et de la nature, il offre une quantité étonnante d’espaces verts et ouverts accessibles accessibles à tous les différents styles de réadaptation. »

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation arboré à Shenzhen

le jardin thérapeutique sur le toit, qui abrite des espèces végétales indigènes, offre un grand espace pour la végétation. tout au long du programme, des herbes aromatiques et des plantes médicinales sont disposées dans les espaces ouverts pour refléter les chemins changeants et les volumes architecturaux. les espaces verts sont intégrés à des systèmes avancés de production d'énergie renouvelable qui tirent parti de la ventilation naturelle et des eaux de pluie collectées. le bâtiment a une cour publique ouverte en son centre qui sert de point focal reliant différents domaines fonctionnels.

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation arboré à Shenzhen

«Bien qu’inspirée par le dynamisme et le climat de Shenzhen, l’intention de stefano boeri architetti chine était de proposer une sorte d’architecture capable d’offrir la force et la stabilité du design classique», dit xu yibo, associé chez stefano boeri architetti china. «En fait, notre centre de réhabilitation pourra allier nature et paysage à la recherche du caractère mature, sûr et accueillant de la ville.» voir plus de projets de stefano boeri architetti sur designboom ici.

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation arboré à Shenzhen

Le bureau chinois de Stefano Boeri construira un centre de réhabilitation arboré à Shenzhen

informations sur le projet:

Nom: centre de réhabilitation
emplacement: Shenzhen, en Chine

architecte: stefano boeri architetti chine
partenaire: stefano boeri, yibo xu
directeur de projet: pietro chiodi

phase de compétition –
concept de design: luojia xu, sebastiano cattiodoro
conception schématique: juan liu, luojia xu, sebastiano cattiodoro, mohamed yasser elsarif, jinye du
consultant en structure: lei gu

phase de conception et de développement –
équipe de design: juan liu, luojia xu, sebastiano cattiodoro, mohamed yasser elsarif, jinye du, yinxin bao, yitao huang

client: centre de gestion de la conception technique du bureau des travaux publics de la municipalité de shenzhen

philip stevens Je designboom

30 juin 2020

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *