Catégories
Idées design

L'Apple Hotel acquiert un centre de bien-être au toit vert au Tyrol du Sud

Le cabinet d'architecture basé à Bolzano noa * (réseau d'architecture) a récemment achevé la dernière étape d'expansion de l'Apfelhotel (Apple Hotel), une retraite axée sur la nature nichée dans le village de Saltaus, dans le nord de l'Italie. La phase récemment achevée comprend 18 nouvelles suites et un centre de bien-être au toit vert qui sert de pièce maîtresse de l'hôtel. Recouvert d'une couche de terre et de plantes, le spa incurvé semble se fondre parfaitement dans une colline herbeuse d'un côté et s'ouvre sur une vue sur le paysage et les champs de pommiers de l'autre.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

arbres entourant un bâtiment aux murs de verre

En 2014, noa * a remporté un concours de design pour agrandir la structure historique de l'Apfelhotel et, en 2016, a achevé l'agrandissement du terrain, la rénovation du bâtiment principal et du restaurant ainsi que l'ajout de l'Apfelsauna (Apple Sauna). Plus tôt cette année, les architectes ont ajouté un centre de bien-être et 18 nouvelles suites sur le côté est de l'hôtel qui ont été soigneusement conçues pour compléter le paysage rural et la ferme rénovée existante. Les chambres sont réparties sur trois étages dans trois bâtiments indépendants, chacun enveloppé dans une façade en bois ornée de losanges qui rend hommage à la langue vernaculaire traditionnelle tout en apparaissant distinctement contemporain.

Connexes: un hôtel historique a été réaménagé durablement en une charmante escapade dans un «village alpin»

Longue piscine menant à un grand bâtiment noir recouvert de plantes drapées
toit vert luxuriant sur un grand bâtiment en verre et métal noir

Le nouveau centre de bien-être – connu sous le nom de Brunnenhaus (Water Well House) – forme le «cœur vert» du campus de l'hôtel. L'entrée du spa au toit vert a été construite à partir d'une coque en béton semi-exposée incurvée encastrée dans une colline herbeuse et ponctuée d'une porte fabriquée à partir de vieux bois. L'intérieur abrite un étage supérieur réservé aux adultes avec un sauna, un salon, une salle de relaxation, un spa finlandais avec vue panoramique sur l'extérieur, un bain à vapeur en forme de grotte et une terrasse adjacente équipée d'une douche extérieure.

Vue aérienne du bâtiment du centre de bien-être noir avec un toit vert
façades à motifs géométriques sur des bâtiments noirs

«L'ensemble du projet Apfelhotel reflète la nature et la passion de ses propriétaires familiaux, dont le but est de faire en sorte que les gens se sentent vraiment chez eux, plutôt que comme un client de l'hôtel», ont expliqué les architectes. «Avec noa *, l'architecture a été créée avec un grand sens de l'intégrité envers ce lieu spécial, qui devient une unité avec la nature, se rattache à son histoire et conserve sa propre identité grâce à un design appliqué – où parfois, des aperçus de la pomme peut être vu dans la nature et la conception environnantes. »

+ noa *

Photographie par Alex Filz via noa *

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *