Catégories
Idées design

L'ancienne torréfaction de café renaîtra en tant que bureau à émission nette zéro à Londres

Le conseil de planification local du quartier de Vauxhall à Londres a récemment donné son feu vert à un programme de réutilisation adaptative pour transformer une torréfaction Costa Coffee désaffectée en un immeuble de bureaux de six étages à zéro émission de carbone. Conçu par la société de conception architecturale britannique Feilden Clegg Bradley Studios (FCBStudios), le projet – nommé Paradise – remplacera un site négligé par 60000 pieds carrés de travail et d'espace de travail logés dans une structure en bois lamellé-croisé historique. Le bâtiment à l'esprit durable suivra les normes WELL, les principes de conception passive et les valeurs de qualité pour la création de lieux au profit de la communauté locale et de la ville.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

immeuble de bureaux vert long

Situé sur Old Paradise Street, le projet Paradise vise à catalyser la création d'emplois à Lambeth et à attirer les industries créatives dans cette partie de Londres. Le développement de bureaux à ossature de bois comportera une disposition flexible et ouverte avec de hauts plafonds et de grandes fenêtres qui maximisent non seulement la lumière naturelle et la ventilation, mais également des vues sur les trains qui passent et les jardins Old Paradise voisins. En clin d'œil à l'emplacement du site en tant que «maillon clé» de la «chaîne verte» qui relie Waterloo à Vauxhall, les architectes prévoient d'envelopper le bâtiment dans une façade verte en terre cuite extrudée qui s'inspire de l'ancien siège social de Royal Doulton.

Connexes: Gensler transforme un ancien entrepôt en bureaux de création à Austin

se garer devant un immeuble de bureaux vert
espace de bureau industriel avec des tables blanches et des chaises orange

«Paradise est né d'une approche collective de la conception durable, des valeurs humanistes et de la création d'espaces de qualité, mais aussi du désir de créer un lieu de travail sain et innovant que les gens aimeraient utiliser», a déclaré Alex Whitbread, associé chez FCBStudios. «Paradise est conçu pour faire partie de sa communauté locale et urbaine et pour apporter une contribution responsable à l'échelle mondiale. Avec ce programme recevant un permis de construire, nous espérons qu'il établira la norme pour la conception de bureaux qui est zéro carbone net et qui a le bien-être de l'utilisateur au premier plan. Nous sommes impatients de le mener à bien. »

Bureau en bois et béton avec murs en verre
Vue aérienne de l'immeuble de bureaux vert à Londres

Bywater Properties a proposé d'attribuer jusqu'à 13% de la superficie totale de plancher à des fins autres que les bureaux, tels que les espaces industriels légers et industriels, dont 68% seront rendus abordables, la priorité étant donnée aux entreprises locales. La proposition de réutilisation adaptative est également sur la cible depuis près de 60 ans d'une empreinte carbone négative.

+ Feilden Clegg Bradley Studios

Images via les studios Feilden Clegg Bradley

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *