Catégories
Idées design

absence de l'île + studio etain ho design 'cafe wander' à hong kong

ttps: //www.designboom.com/ "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

dans la région de tai kok tsui de hong kong, absence de l'île a collaboré avec le studio etain ho pour concevoir un café confortable. nommé café vagabonder, le client voulait créer un refuge calme loin de la ville trépidante.

café se promener à hong kong emploie laisser l'ancien concept d'évier 1

façade avant – divisée en vert en dessous et en blanc en haut

toutes les images de xue lan xin

le concept de design est venu du nom chinois donné du café – 浮生 – qui signifie vivre votre vie comme si vous vous promeniez et comme si vous flottiez doucement au-dessus de l'eau. le client voulait initialement apporter des objets anciens caractéristiques, mais en réalité, ils donnaient au café un aspect encombré et désordonné. compte tenu de la surface au sol modeste – 60 m2 (646 pi2) – et du plafond bas, les concepteurs ont plutôt eu l'idée de diviser l'espace mural et de «laisser le vieil évier» vers la moitié inférieure, laissant la moitié supérieure libre et propre.

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 3

comptoir de bar avec carreaux verts

en utilisant la hauteur du bar à café comme ligne de référence, toutes les couleurs et les anciens éléments sont maintenus en dessous de 1,2 m. au-dessus de la ligne de 1,2 m, la forme et la texture sont étendues mais transformées en blanc. l'espace est donc unifié par le blanc au-dessus et contrasté avec ce qui se passe en dessous, où le client peut encore choisir les objets qu'il souhaite. la couleur blanche contribue également à égayer l'espace et à laisser les invités se sentir moins opprimés sous le plafond bas. de plus, tous les bords du plafond ont été filetés pour donner une impression plus douce et plus douce.

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 7

intérieur – division distincte entre les moitiés inférieure et supérieure

le client est un groupe d'anciens tuteurs travaillant dans une grande entreprise de tutorat à hong kong. pour cette raison, un mur de projection est intégré afin qu'ils puissent afficher des citations, des poèmes et des nouvelles. à part le café, le café sert également des plats japonais légers. les bandes de marbre vert qui étaient à l’origine incrustées dans le sol en béton en tant qu ’« objets anciens »se doublent également pour ressembler à des bandes d’algue sur les boules de riz japonais que le client vend.

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 5

coin salon d'angle avec plus d'intimité

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 4

mur de projection pour afficher des citations, des poèmes et des nouvelles

café se promener à hong kong emploie laisser l'ancien concept d'évier 10

vieilles chaises achetées chez jiksap – un magasin de meubles vintage local

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 8

revêtement de sol incrusté de bandes de marbre vert ressemblant aux bandes d'algues de boules de riz

café se promener à hong kong emploie laisser l'ancien concept d'évier 9

la ligne de référence continue

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 6

le plafond blanc avec bord arrondi

café se promener à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 11

salle de bain avec carrelage spécial

cafe wander à hong kong emploie laissez l'ancien concept d'évier 2

image conceptuelle – «laissez le vieux couler», l'intérieur est divisé en objets multicolores en dessous et en blanc au-dessus

informations sur le projet:

nom du projet: café vagabonder

emplacement: Hong Kong

conception: absence de l'île + studio etain ho

projet de groupe: tang chi chun, ho siu ting etain, chen lok yan

client: ark culture ltd.

fournisseur de meubles: jiksap 夕 拾

zone: 646 pi2 (60 m2) (devant la maison)

budget: 600 000 HKD (devant la maison)

date d'achèvement: juillet 2020

la photographie: xue lan xin

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage«Fonctionnalité, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: lynne myers | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *